Kisah Para Rasul 8:17 (TB) Kemudian keduanya menumpangkan tangan di atas mereka, lalu mereka menerima Roh Kudus.

Latar belakang ayat diatas berkenaan dengan jemaat yang ada di Samaria, mereka sudah membuka hati percaya dan menerima Yesus, serta memberikan dirinya di baptis dalam nama Yesus, tetapi belum menerima baptisan Roh Kudus dengan tanda utama berbahasa roh.

Para rasul datang kesana dan menumpangkan tangan atas mereka, mereka yang sedang haus dan lapar akan Tuhan, sedang menyala rohnya bagi Tuhan, seperti tanah yang kering dan Tuhan mencurahkan hujan Roh Kudus-Nya, sehingga mereka dipenuhi oleh Roh Kudus.

Bagi kita yang sudah mengalami baptisan Roh Kudus, kita harus selalu dalam keadaan dipenuhi oleh Roh Kudus, biarlah selalu ada kerinduan, keinginan, kemauan, dan menantikan untuk mengalami lawatan Roh Kudus, menjamah kembali dan memulihkan hubungan diri kita yang mendalam, melekat dan terbakar dengan kehausan akan Roh Tuhan.

Nantikan Roh Kudus kembali melawat diri kita, dengan penyembahan, hati yang sangat merindukan-Nya, kasih kepada Tuhan yang makin besar, kekudusan yang melingkupi hidup kita, banyak dalam hadirat-Nya, menantikan Roh Kudus dengan hati yang menyala-nyala.

Tetap Setia Menyembah
Tetap Percaya
Mujizat Masih Ada