Pada saat melakukan misi pelayanan ke berbagai wilayah yang didatangi oleh Paulus, sebagai bagian dari pemberitaan nama Yesus, kepada mereka yang belum pernah mendengar nama Yesus, serta membawa banyak jiwa untuk dilepaskan dari kegelapan dibawa kepada terang Kristus.
Paulus banyak mengalami penderitaan dan penyiksaan termasuk disesah lima kali, setiap kali disesah di cambuk empat puluh kali kurang satu, kondisi yang sangat menyakitkan dan melukai tubuh Paulus, menjadi salah satu tanda bahwa dirinya adalah milik Kristus, karena sedang bertugas melakukan pelayanan dan pemberitaan firman Tuhan.
Tanda-tanda ini yang meneguhkan panggilannya dan nubuatan pada waktu Allah memanggil Paulus untuk menjadi alat Tuhan disampaikan dalam nubuatan oleh Ananias, dalam memenangkan jiwa, dan disertai dengan banyak penderitaan yang akan dialaminya, banyak siksaan yang akan di terimanya.
Paulus dalam semua yang dialaminya diresponi sebagai tanda-tanda milik Kristus, dan bermegah dalam salib Kristus, salib yang identik dengan penyiksaan dan penderitaan diterima sebagai cara Tuhan menjadi tanda atasnya sebagai milik-Nya.
Tetap Setia Menyembah
Tetap Percaya dan Berdoa
Mujizat Masih Ada